المكوّنات
بطاطس مقطّعة إلى شرائح رفيعة - 5
زيت زيتون - 5 ملاعق كبيرة
أوريغانو - ملعقتان كبيرتان
إكليل الجبل طازج موّرق - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
جبن بارميزان مبشور (اختياري) - بحسب الحاجة
ثوم كامل بقشرة أو مهروس (اختياري) - رأس
طريقة التحضير
- أسلقي البطاطس مع قشرها في قدر من الماء المغلي حتى تنضج تماماً وتصبح طريّة.
- رشّي القليل من الزيت في قعر صينية فرن.
- صفّي شرائح البطاطس في الصينية.
- اهرسي حبّات البطاطس مرّة واحدة بواسطة أداة الهرس.
- رشّي كلّ شريحة بالملح والفلفل الأسود والبابريكا.
- أضيفي أوراق إكليل الجبل والأوريغانو.
- ضعي الثوم بين حبّات البطاطس.
- أضيفي على كلّ شريحة ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- رشّي جبن البارميزان.
- أدخلي الصينية إلى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة حتى تحمر تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.
بطاطس مقطّعة إلى شرائح رفيعة - 5
زيت زيتون - 5 ملاعق كبيرة
أوريغانو - ملعقتان كبيرتان
إكليل الجبل طازج موّرق - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
جبن بارميزان مبشور (اختياري) - بحسب الحاجة
ثوم كامل بقشرة أو مهروس (اختياري) - رأس
طريقة التحضير
- أسلقي البطاطس مع قشرها في قدر من الماء المغلي حتى تنضج تماماً وتصبح طريّة.
- رشّي القليل من الزيت في قعر صينية فرن.
- صفّي شرائح البطاطس في الصينية.
- اهرسي حبّات البطاطس مرّة واحدة بواسطة أداة الهرس.
- رشّي كلّ شريحة بالملح والفلفل الأسود والبابريكا.
- أضيفي أوراق إكليل الجبل والأوريغانو.
- ضعي الثوم بين حبّات البطاطس.
- أضيفي على كلّ شريحة ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- رشّي جبن البارميزان.
- أدخلي الصينية إلى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة حتى تحمر تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.
0 تعليقات
أهلا وسهلا ومرحبا بك في موقع تغطية مباشر : ضع ردا يعبر عن اناقة أخلاقك ، سنرد على اي استفسار نراه يحتاج الى اجابة ، ادعمنا برأيك وضع تعليقا للتشجيع ..