ميزة جدول التنقل

جدول التنقل

طريقة تحضير كب كيك النسكافيه الشهي


المكوّنات

لتحضير الكب كيك:
دقيق متعدد الاستعمالات - كوب وثلاثة أرباع
سكر أبيض - كوبان
كاكاو بودرة منخول - ثلاثة أرباع كوب
بيكربونات الصوديوم - ملعقتان صغيرتان
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
ملح - رشّة
بيض كبير الحجم - 2
حليب سائل - كوب
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - نصف كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة كبيرة
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه - ملعقة كبيرة
ماء ساخن جدًا - كوب

لتحضير الكريمة:
سكر - 8 أكواب
حليب بودرة - 8 ملاعق كبيرة
زبد على حرارة الغرفة - كوب
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان

طريقة التحضير
- لتحضير الكب كيك:
اخلطي الحليب السائل مع عصير الليمون الحامض واتركي الخليط جانبًا لمدّة 10 دقائق.
في وعاء صغير اخلطي النسكافيه مع الماء الساخن واخلطي جيدًا.
حمّي الفرن على حرارة 176 درجة مئوية.
ضعي أوراق كب كيك ورقية داخل قالب مافن.
في الخلاط الكهربائي انخلي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم والملح.
أضيفي السكر بروية وخفة.
ضعي البيض وخليط الحليب والليمون الحامض والزيت وخلاصة الفانيليا.
أديري الخلاط واخلطي المكونات جيدًا.
أضيفي النسكافيه المذوّب واخلطي لدقيقتين على سرعة متوسطة، ستلاحظين أنّ المزيج سائل جدًا.
املئي ثلاثة أرباع أوراق الكب كيك الورقيّة.
ادخلي القالب إلى الفرن على الرف الوسط واخبزي قطع الكب كيك من 13 إلى 15 دقيقة أو حتى تنضج.

لتحضير الكريمة:
في الخلاط الكهربائي اخفقي الزبد جيدًا للحصول على قوام كالكريمة.
أضيفي السكر وخلاصة الفانيليا والحليب.
اخفقي المكونات جيدًا.
ادخلي الكريمة إلى الثلاجة لحين استخدامها.
عند التقديم، ضعي الكريمة في كيس الحلويات وزيّني قطع الكب كيك.

إرسال تعليق

0 تعليقات