ميزة جدول التنقل

جدول التنقل

نشرح بالصور : ورق العنب على الطريقة السورية (دوالي عنب )

 طريقة تحضير ورق العنب على الطريقة السورية لتعديها في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي.

المكونات
ورق عنب مسلوق ومصفّى - كيلوغرام ونصف
أرز مغسول ومنقوع - 6 أكواب
لحم مفروم - 500 غرام
لحم مقطع - كيلوغرام
دهن - 100 غرام
ثوم مقطع - رأس


بهارات مشكلة - ملعقة كبيرة ونصف
كمون - ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
عصفر - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
زيت نباتي - ملعقة كبيرة ونصف
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
سمن نباتي - ملعقتان كبيرتان
ماء - بحسب الحاجة

طريقة التحضير
- صفّي الأرز من الماء وأضيفيه إلى اللحم المفروم وتبّلي بملعقة من زيت الزيتون، الزيت النباتي، الملح، الكمون، البهارات المشكلة، العصفر والفلفل الأسود.
- احشي ورق العنب بملعقة صغيرة من الحشوة، اطوي الورقة من الجهتين واغلقيها بإحكام على شكل الإصبع.
- ضعي السمن في قدر ثم أضيفي اللحم والدهن وصففّي الورق والثوم بشكل دائري.
- اغمري الورق بالماء وأضيفي الملح وملعقة من زيت الزيتون ثم اضغطيه بطبق ثقيل حتى لا تتفتّح الأوراق.
- ضعي القدر على النار واطبخي الورق لمدة ساعة على نار هادئة، ثم أضيفي عصير الليمون الحامض واتركي الورق يغلي على النار لمدة ساعة أخرى.


الوسط

إرسال تعليق

0 تعليقات