ميزة جدول التنقل

جدول التنقل

طريقة تحضير طبق الأرز مع الزعفران وقطع اللحم

المكوّنات
لحم ستيك مقطّع إلى مربعات متوسطة الحجم - 500 غرام
بصل مقطّع إلى شرائح - 2
زبد أو سمن - ملعقتان كبيرتان
بهارات مشكلة إيرانية - 3 ملاعق كبيرة


كركم مطحون - ملعقتان كبيرتان
كمون مطحون - ملعقة صغيرة
كزبرة جافة - ملعقة صغيرة
زعفران مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء - ملعقة كبيرة
ثوم مقطّع - فصّان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
إكليل الجبل طازج - عودان
أرز - كوب
ماء - كوبان
مرق لحم - مكعب

طريقة التحضير
- في مقلاة، ذوّبي الزبد (أو السمن).
- قلّي شرائح البصل والثوم حتى يذبلا.
- ضعي شرائح الستيك ثمّ نكّهي بالملح، الفلفل، البهارات الإيرانية، الكمون، الكركم، الكزبرة.
- أضيفي إكليل الجبل وحرّكي المكونات حتى تنضج قطع اللحم من كلّ الجهات.
- في قدر اسكبي أكواب الماء مع القليل من الملح ومكعب المرق.
- عندما يغلي الماء ضعي الأرز واتركيه حوالى 10 دقائق حتى تنضج حبّات الأرز.
- عندما ينضج الأرز ويجفّ الماء اسكبي الزعفران المذوّب.
- حرّكي حتى تمتزج المكونات.
- في طبق التقديم ضعي الأرز ثمّ فوقه شرائح اللحم والبصل.
- زيّني بأعواد إكليل الجبل والبقدونس المفروم ثمّ قدّمي الطبق ساخنًا.

إرسال تعليق

0 تعليقات