المكوّنات
مقادير العجينة:
دقيق - كوب ونصف
خميرة - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
حليب بودرة - ملعقة كبيرة ونصف
ماء - كوبان
مقادير الحشوة:
جبن عكاوي منقوع ومحلى من الملح - 300 غرام
قطر - كوب
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة التحضير
- لتحضير عجينة القطايف:
اخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر، الخميرة، السكر وحليب البودرة.
- أضيفي الماء تدريجيًا مع العجن حتى تحصلي على عجينة لينة وسائلة.
- غطي العجينة واتركيها لمدة ساعة، مع رصّها كل 20 دقيقة حتى تتخمر.
- حمي مقلاة مدهونة بقليل من الزيت وحمّري القطايف حتى تنضج من الجهتين.
- احشي القطايف بجبن العكاوي ثم اغلقيها بإحكام.
- سخّني الزيت في قدر على النار واقلي القطايف حتى يسمرّ لونها.
- اسكبي القطر فوق القطايف بالجبن ثم قدّميها ساخنة.
مقادير العجينة:
دقيق - كوب ونصف
خميرة - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
حليب بودرة - ملعقة كبيرة ونصف
ماء - كوبان
مقادير الحشوة:
جبن عكاوي منقوع ومحلى من الملح - 300 غرام
قطر - كوب
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة التحضير
- لتحضير عجينة القطايف:
اخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر، الخميرة، السكر وحليب البودرة.
- أضيفي الماء تدريجيًا مع العجن حتى تحصلي على عجينة لينة وسائلة.
- غطي العجينة واتركيها لمدة ساعة، مع رصّها كل 20 دقيقة حتى تتخمر.
- حمي مقلاة مدهونة بقليل من الزيت وحمّري القطايف حتى تنضج من الجهتين.
- احشي القطايف بجبن العكاوي ثم اغلقيها بإحكام.
- سخّني الزيت في قدر على النار واقلي القطايف حتى يسمرّ لونها.
- اسكبي القطر فوق القطايف بالجبن ثم قدّميها ساخنة.
0 تعليقات
أهلا وسهلا ومرحبا بك في موقع تغطية مباشر : ضع ردا يعبر عن اناقة أخلاقك ، سنرد على اي استفسار نراه يحتاج الى اجابة ، ادعمنا برأيك وضع تعليقا للتشجيع ..