ميزة جدول التنقل

جدول التنقل

طريقة مختلفة لتحضير الكوكيز الحار مع إضافة الزعتر

المكوّنات
دقيق - 3 أكواب
زيت زيتون - كوب
ملح - ملعقة صغيرة ونصف
سكر - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
حليب بودرة (اختياري) - ملعقة كبيرة
ماء دافئ للعجن - نصف كوب
زعتر أخضر مفروم - كوبان ونصف
سمسم (اختياري) - بحسب الرغبة
حبة البركة (اختياري) - بحسب الرغبة



طريقة التحضير

- في وعاء، ضعي الدقيق والسكر والملح والبايكنغ باودر والحليب واخلطي.
- اسكبي الزيت واعجني المكونات جيدًا حتى تتداخل المكونات مع بعضها البعض.
- أضيفي الزعتر واعجني.
- اسكبي الماء تدريجيًا مع الاستمرار بالعجن حتى تتماسك العجينة.
- أضيفي السمسم وحبة البركة واعجني.
- مدّي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق بسماكة نصف سم.
- قطّعي العجينة إلى دوائر بواسطة قطّاعة أو بالكوب (كما في الصورة الثانية).
- ضعي دوائر العجين على صينية مغلّفة بورقة زبدة وأدخليها إلى فرن محمّى جيدًا على حرارة 200 درجة مئوية مع مراقبتها حتى تنضج.

إرسال تعليق

0 تعليقات