المكوّنات
لتحضير العجينة:
- 500 غرام دقيق.
بيضة.
- ملعقتان كبيرتان زيت.
- ملعقة كبيرة خميرة.
- ملعقة كبيرة سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ماء للعجن بحسب الحاجة.
لتحضير الحشوة:
- 300 غرام لحم مفروم.
بصلة مفرومة.
- ملح بحسب الرغبة.
- فلفل بحسب الرغبة.
- بهار كفتة بحسب الرغبة.
- صفار بيض مخفوق.
طريقة التحضير
- لتحضير الكفتة
ضعي في وعاء اللحم والبصل.
- نكّهي بالملح والفلفل وبهار الكفتة بحسب رغبتك واخلطي جيدًا حتى تتجانس المكوّنات.
- شكّلي الكفتة إلى كرات صغيرة الحجم واقليها بالقليل من الزيت حتى تتحمّر ثمّ أتركيها جانبًا حتى تبرد.
- لتحضير العجينة
ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق والزيت والخميرة والملح والسكر.
- شغّلي العجانة حتى تتداخل المكوّنات ثمّ أضيفي البيضة مع العجن المستمر حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
- غطّي العجينة واتركيها تختمر لساعة.
- قسّمي العجينة إلى كرات.
- خذي كرة من العجينة واحدثي فجوة في الوسط وضعي فيها كرة من الكفتة ثمّ ضعيها في صينية.
- أعيدي الكرَّة حتى انتهاء الكمية ثمّ ادهني وجه العجين بصفار البيض.
- اخبزي المكوّنات نحو 15 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
0 تعليقات
أهلا وسهلا ومرحبا بك في موقع تغطية مباشر : ضع ردا يعبر عن اناقة أخلاقك ، سنرد على اي استفسار نراه يحتاج الى اجابة ، ادعمنا برأيك وضع تعليقا للتشجيع ..