ميزة جدول التنقل

جدول التنقل

بالصور طريقة تحضير : طاجن أرز باللحم والزبادي

المكونات
5 علب زبادي
5 بيضات
4 فصوص ثوم
4 ملاعق كبيرة زبد
2 ملعقة زعتر مجفف
2 كوب ماء
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون (أو حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)

كوب وربع زيت زيتون
ملعقة صغيرة جوزة الطيب (مبشورة)
نصف كيلو لحم كندوز (مقطع مكعبات)
نصف كيلو أرز بسمتي
140 غرام دقيق

خطوات التحضير
نتبل اللحم بالملح والفلفل ونضيف إليها الدقيق.
في طنجرة على النار نضيف الزيت حتى يسخن نضيف إليه اللحمة ونخفق لمدة 5 دقائق.
نضيف للحمة معلقة زعتر والثوم ونخفق جيدًا.
نضيف الأرز ونخفقه مع الزيت.
نضيف الماء للطنجرة ونغطيها ونتركها لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الأرز.
في بولة نخفق الزبادي بمضرب بيض
نضيف على الزبادي جوزة الطيب ومعلقة زعتر.
نضيف البيض ونخفقه جيدًا مع الزبادي بمضرب بيض.
وفي طنجرة أخرى نضع الزبد حتى يسيح ونضيف إليه الدقيق بالتدريج مع الخفق السريع حتى يتجانس الخليط ثم نضيف الزبادي، في طاجن كبير أو صينية فخار نضيف خليط اللحم بالأرز وأعلاه خليط الزبادي ثم يدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة ويصبح جاهزًا للتقديم.


إرسال تعليق

0 تعليقات