ميزة جدول التنقل

جدول التنقل

طريقة عمل بلح الشام / حلويات رمضان 2017

#رمضان2017  #سفرة #فتافيت 

بلح الشام
**
**المقادير:
... 

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق
5 بيض
زيت للقلي
شيرة (قطر) بارد

طريقة التحضير:

يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
يُنخل الدقيق والملح.

يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.

يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

يُسّخن الزيت جيداُ.

يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

ممكن نزينه بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش ( حسب الرغبة )

إرسال تعليق

0 تعليقات