ميزة جدول التنقل

جدول التنقل

طريقة عمل طريقة عمل الحمص المعلب #رمضان 2018

طريقة عمل الحمص بالصور طريقة الحمص المعلب بليله طريقة عمل الحمص المطحون البودره حمص لونا متبل حمص بالصور الحمص المعلب يسمن


المكوّنات

    علبة حمص معلب الصغير
    ملعقه صغيره زبادي
    ملعقتين كبار طحينه
    0.5 ليمونه
    للزينه:
    سماق
    زيت زيتون

طريقة التحضير

    نخلط الحمص مع الزبادي والطحينه وعصير الليمون ونذوق بامكانك تضيفين طحينه زياده او زبادي او ليمون انتي حره

    ونضعه بصحن التقدين ونعمل علامة موجب بالشوكه ونزينه بالسماق وزيت الزيتون وبالعافيه❤️
 


-----



فطور صحي ولذيذ ومشبع بنفس الوقت واهم شي ناكل اكل لذيذ ومفيد

    بصله وسط مقطعه صغار
    0.5 جزره مبشوره
    قليل من الفلفل البارد مقطع صغار
    طماطم مفرومه
    ملعقه زيتون اسود
    ملعقه زيتون اخضر
    3 ملاعق حمص معلب
    بقدونس مفروم
    قرن فلفل حار مقطع صغار(اختياري)
    0.5 ملعقه زيت زيتون
    فلفل اسود
    كمون
    ملح

طريقة التحضير
١٠دقائق

    اضع البصل في مقلاه غير لاصقه مع زيت الزيتون واحمسه الى ان يتحمر

    اضيف الجزر والفلفل البارد والزيتون الاسود والاخضر مع رشح ملح واحمسها الى ان تذبل

    اضيف الحمص والكمون والفلفل حسب الرغبه واحمسها الى ان تطلع ريحه البهارات

    ثم اضيف الطماطم واشوف الملح واتركها الى ان يتسبك الطماطم ثم اضيف بقدونس

    اقدم الطبق وازينه بالبقدونس وبالعافيه
 

إرسال تعليق

12 تعليقات


  1. المكوّنات

    كوب شوفان
    علبة كبيرة حمص معلب
    3 حصوص توم مدقوق
    نص كيلو لبن

    طريقة التحضير

    بطنجرة على النار ضع اللبن مع الثوم ونقلب على نار هادئة حتى يصبح اللبن دافىء

    نحمص الشوفان بلا زيت على النار مع تقليب مستمر

    في صينية التقديم نضع الحمص و نهرسه قليلا و نضع فوقه ملعقتين كبار لبن و نخلطه و نعيد توزيعه بالصينية

    نرجع نضع فوقه الشوفان المحمص و الطبقة الاخيرة اللبن و رشة شوفان

    ردحذف


  2. علبة حمص معلب
    ملعقه مايونيز
    1 بصل
    ملعقتين زيت
    ملح
    بهارات انا حطيت شويه كمون و شويه فلفل اسود
    لحم مفروم جاهز

    طريقة التحضير

    بالخلاط الحمص مع المايونيز و اخلطيهم و حطيها بصحن التقديم

    خطي الزيت و فوقه اللحم و البهارات و احمسيهم و حطي شويه مويه و غطيه بس تستوي حطيها فوق الحمص و بالعافيه والله لذيذهه و سهله وعلى الفطور ولا اروووووع ❤️

    ردحذف

  3. فته الحمص
    المكوّنات

    2 كوب حمص حب او حمص المعلب
    2 خبز محمص او مقلي
    ربع كوب طحينه
    علبه لبن )زبادي )
    ملعقة دبس رمان
    كمون
    زبده لتقلايه المكسرات
    لوز او صنوبر للتزيين
    معلقه ليمون صغيره

    طريقة التحضير

    ننقع الحمص ليله كامله وبعدها نسلقه بطنجره الضغط لمده نصف ساعه

    نحمص الخبز او نقليه ونضعه في صحن التقديم

    عند استواء الحمص نخلط الحمص بالخلاط مع القليل من ماء السلق ومعلقه عصير لمون صغيره ونضع معه رشه كمون صغيره ونضعه فوق الخبز

    بعدها نضع علبه اللبن والطحينه ودبس الرمان ونخلطهم مع بعض ونضعهم فوق الحمص

    بعدها نحمص المكسرات ونضعها على وجه الفته ونزينها بسماق وكمون على طريقتكم

    وصحتين وعافيه

    ردحذف

  4. سلطة الحمص بجبنة الفيتا
    ش
    المكوّنات

    كوب حُمُّص حب مسلوق
    0.5 كوب فطر فرش او معلب مقطع شرائح
    0.5 كوب بصل شرائح نصف كوب بصل اخضر
    0.5 كوب بقدونس
    0.5 كوب طماطم و فلفل حراق اخضر احمر حسب الرغبة
    جبنة حسب الرغبة
    ملح
    ليمون
    كمون
    فلفل احمر
    ملعقة زيت زيتون

    طريقة التحضير

    تخلط جميع المكونات وتضاف التوابل وتقدم صحه وهنا

    ردحذف

  5. حمص

    المكوّنات

    كاس حمص معلب
    0.5 كاس طحينيه
    فص ثوم
    ملح
    كمون
    0.5 ليمونه
    وللتزيين زيت زيتون
    (للحشوو)
    بصله ، لحم مفروم ، فلفل ، ملح ، بهار مشكل

    طريقة التحضير

    بالخلاط نحط النخج مع فص ثوم مع الطحينيه والملح والكمون والليمونه ونشغل الخلاط ليمن يصير الخليط متجانس

    نحطه بالصحن ونشكله

    نجي للحشوه نشوح البصل وبس يشقر نحط عليه اللحم المفروم والبهارات والملح ونحركه ليمن يستوي

    نحطه فوق الحمص بالوسط ونحط عليه زيت الزيتون وبالعافيه

    ردحذف

  6. فتةة حمص ع طريقتي

    المكوّنات

    خبز مقطع الي مكعبات صغيره
    حمص معلب
    الصوص...
    زبادي
    جبن سايل
    ليمون
    كمون

    طريقة التحضير

    يقلى الخبز الي ان يتحمر ويوضع بالصينيه بشكل عشوائي

    يضاف الية الحمص المعلب بشكل عشوائي

    بالخلاط زبادي وجبن سايل وليمون ونصف ملعقة كمون تعطي نكهه واو👍🏻وقليل من الحمص المعلب

    فية ناس ياكلوها على طول انا احطها بالفرن لن تتحمر وازينها بسماق وبقدونس

    -----------
    حمص


    المكوّنات

    0.5 علبة حمص معلب
    فصين أو فص ثوم
    2 ملعقه اكل زيت الزيتون
    0.25 فنجان ماء للضرورة
    رشة ملح
    للتزيين :
    رشة سماء و بقدونس وزيت زيتون

    طريقة التحضير

    توضع جميع المقادير بالخلاط ماعدا الماء وتركها لين تخلط وإذا كانت ثقيلة اضيفي الماء حسب رغبتك في كثافتها

    ---------
    متبل حمص

    المكوّنات
    ٤ اشخاص

    حمص معلب جاهز
    فلفل اسود
    0.5 ليمونه
    0.25 بيالة طحينه السائله
    ملح

    طريقة التحضير

    يغسل الحمص حيداً

    توضع جميع المقادير بالخلاط وتخلط حتى تصبح قوامها ناعم وثقيل

    تقدم وتزين بزيت الزيتون والنعناع.... وصحتين
    حمص
    المكوّنات

    كوب حمص معلب
    ملعقه زبادي
    ملعقتين عصير ليمون
    ملعقه صغيره طحينه
    0.5 فص ثوم
    رشة كمون

    طريقة التحضير

    يغسل الحمص وتزال القشور

    تخلط المقادير في محضر الطعام

    نضعها في صحن التقديم وتزين حسب الرغبه

    هنا وضعت بقدونس وطماط وبصل مقطع قطع صغيره وسماق وزيت زيتون


    -----------
    حمص بالطحينه لذيذ


    المكوّنات

    حمص معلب
    فصين ثوم
    علبة زبادي
    فنجان قهوة طحينه
    ملح
    عصير ليمونه
    لزينه
    كمون مطحون
    سماق

    طريقة التحضير

    نضع جميع المقادير بالخلاط ماعدا الكمون والسماق ونخلطها ونذوق الملح لو محتاج نزيد وتصبيها بصحن وتزينيها بالكمون والسماق وزيت الزيتون

    ردحذف

  7. فتة حمص
    المكوّنات

    المقادير
    3 ارغفه خبز عربي
    2 علبة حمص معلب
    3 ملاعق زيت زيتون
    0.5 ملعقه ص كمون
    ملح
    مقادير الصوص
    5 علب زبادي
    1 قشطه طازجه اختياري
    1 ملعقه ك طحينيه
    عصير حامضه
    ملح
    1 توم مهروس
    لتزيين
    2 ملعقه ك زيت زيتون او سمنه
    مكسرات
    بقدونس

    طريقة التحضير

    نقطع الخبز الى مربعات نضع زيت الزيتون ونخلطهم جيدا ثم ندخل الصينيه الفرن

    نقلب الخبز كل شوي حتى يتحمص

    استخدمت حمص معلب غسلتوا جيدا نضع كوبين ماء وقليل من الملح والكمون ونتركوا يغلي حتى يتبقى تقريبا نص كوب ماء

    نضع الحمص على الخبز مع الماء في طبق التقديم

    نجهز الزبادي نضع كل المقادير على بعض ونخلطهم جيدا بمضرب اليد

    قبل التقديم نضع الزبادي على الخبز والحمص ونقلي المكسرات بالسمنه او زيت الزيتون ونضعه فوق الزبادي ونزينه بالبقدونس

    -----
    طريقة سهله لـ الحمص المنزلي

    المكوّنات

    50 غرام من الحمص المعلب (لونا)
    0.25 كوب من الطحينة السائله (حلواني اخوان)
    0.25 كوب ماء ساخن
    1 ملعقة خل (ابيض)
    رشه ملح
    رشه كمون مطحون
    رشه فلفل اسود مطحون

    طريقة التحضير
    5 دقيقة

    يخلط ف خلاط حتى يصبح مزيج متكامل وشبه ثقيل اذا كان ثقيل بزياده. اضيفي قليل من الماء الساخن اذا كان خفيف اضيفي ملعقه من الطحينه. يوضع ف البراد حتئ حين تحضيره إلى السفره.

    لتزيين الطبق وقت التحضير يوضع زيت الزيتون حسب الرغبه او رشه بقدونس او قطع من مكونات المخلل [ الطرشي]


    --------
    سلطة البطاطس والحمص 👌🏻

    المكوّنات

    4 علب زبادي
    5 بطاطس
    1/2 كوب حمص (مُعلّب)
    بقدونس
    قليل شبت
    2 ملعقة طعام من صوص بلوتشيز
    2 ملعقة طعام من دبس الرمان
    2 ليمون
    ملح (حسب الرغبة)
    1 ملعقة صغيرة كمون بودرة

    طريقة التحضير

    تقطع البطاطس الى مكعبات صغيرة وتقلى فالزيت..

    في وعاء نخلط (الزبادي+دبس الرمان+صوص البلوتشيز+الليمون+الكمون+الملح)..

    نُضيف البطاطس والحمص (بعد أن يُغسل) ونفرم البقدونس والشبت.. تُقلب جيداً في الوعاء.. تُزيّن بالسماق.. وبالعافيه ❤️ (قدمي الخبز بجانبها)

    (💡: يمكنك اضافة الباذنجان بدلاً من الحمص)

    ردحذف
  8. عمل سلطة الحمص

    سلطة الحمص مع الخضار بشكلها الرائع ومذاقها اللذيذ، ننصحكم بتحضيرها وأخبرونا رأيكم :)...

    المكوّنات

    1 كوب حمص مسلوق، او معلب
    2 بصل أخضر، ( الجزء الأبيض مع الأخضر)
    3 طماطم وسط، مفرومه بشكل ناعم
    1/2 كوب بقدونس مفروم
    1 فلفل رومي، ( ممكن استخدام الفلفل الألوان)
    2 فص ثوم مهروس
    2 ملعقة كبيرة خل التفاح
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملح وفلفل
    رشة كمون
    رشة سماق

    طريقة التحضير
    0 دقيقة

    يخلط نصف كوب من الحمص مع جميع المقادير كلها،
    توضع السلطه بطبق التقديم ويوزع على الوجه باقي الحمص ثم تقدم بارده.

    ردحذف


  9. طريقة عمل سلطة القرع مع الحمص والفيتا

    المكوّنات

    800 غرام يقطين، مفروم إلى قطع 1 سم
    1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    2 فص ثوم، مفروم فرمًا ناعمًا
    800 غرام حمص معلب، مغسول ومُصفّى
    200 غرام جبن الفيتا، مفتّت
    1 كوب كزبرة طازجة، اوراق محكمة التوضيب
    5/16 كوب بذور يقطين
    صلصة الفلفل الحارّ المشوي
    4 فلفل أحمر حر.، طويلة، مقسومة بالطول إلى نصفيْن
    2 ملعقة كبيرة خل الأرز
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون اخضر
    1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون

    طريقة التحضير
    0 دقيقة

    يُسخّن الفرن إلى 200 درجة مئوية
    / 180 درجة مئوية إذا كان مزوّدًا بنظام تهوئة.

    يُخلط اليقطين والزيت والثوم في طبق فرن مسطّح كبير
    . وتُشوى المقادير، مكشوفةً، لمدّة 30 دقيقة
    أو حتى يصبح اليقطين طريًّا،
    على أن تُحرّك بين الحين والآخر.

    في غضون ذلك، تُحضّر
    صلصة الفلفل الحارّ المشوي.

    يُخلط اليقطين والصلصة و
    باقي المكوّنات في وعاء كبير.

    >صلصة الفلفل الحارّ المشوي. يُطهى الفلفل الحارّ، من الجانب الداخلي،
    على الشوّاية، حتى تكتسب القشرة لونًا أسود.


    تُغطّى بعدها قطع الفلفل الحارّ لمدّة 5 دقائق، قبل أن تُقشّر وتُفرم فرمًا ناعمًا.

    ثمّ يُمزج الفلفل الحارّ وباقي المكوّنات في مرطبان محكم الإغلاق، وتُخلط جيّدًا.


    ردحذف

  10. طريقة عمل سلطة القرع مع الحمص والفيتا

    المكوّنات

    800 غرام يقطين، مفروم إلى قطع 1 سم
    1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    2 فص ثوم، مفروم فرمًا ناعمًا
    800 غرام حمص معلب، مغسول ومُصفّى
    200 غرام جبن الفيتا، مفتّت
    1 كوب كزبرة طازجة، اوراق محكمة التوضيب
    5/16 كوب بذور يقطين
    صلصة الفلفل الحارّ المشوي
    4 فلفل أحمر حر.، طويلة، مقسومة بالطول إلى نصفيْن
    2 ملعقة كبيرة خل الأرز
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون اخضر
    1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون

    طريقة التحضير
    0 دقيقة

    يُسخّن الفرن إلى 200 درجة مئوية / 180 درجة مئوية إذا كان مزوّدًا بنظام تهوئة.

    يُخلط اليقطين والزيت والثوم في طبق فرن مسطّح كبير
    . وتُشوى المقادير، مكشوفةً، لمدّة 30 دقيقة أو حتى يصبح اليقطين طريًّا، على أن تُحرّك بين الحين والآخر.

    في غضون ذلك، تُحضّر صلصة الفلفل الحارّ المشوي.

    يُخلط اليقطين والصلصة وباقي المكوّنات في وعاء كبير.

    >صلصة الفلفل الحارّ المشوي. يُطهى الفلفل الحارّ، من الجانب الداخلي، على الشوّاية، حتى تكتسب القشرة لونًا أسود.

    تُغطّى بعدها قطع الفلفل الحارّ لمدّة 5 دقائق، قبل أن تُقشّر وتُفرم فرمًا ناعمًا.

    ثمّ يُمزج الفلفل الحارّ وباقي المكوّنات في مرطبان محكم الإغلاق، وتُخلط جيّدًا.

    ردحذف

  11. طريقة عمل طبق الحمص


    يوضع الحمص في وعاء، ويضاف اليه اللبن، الطحينة، عصير الليمون الحامض، رشة ملح، البابريكا والكمون...
    حنانو حنانو
    المكوّنات

    170 غرام لبن زبادي
    240 غرام حمص معلب، أي علبة
    2 ملعقة كبيرة طحينة
    رشة كمون
    رشة ملح
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 فص ثوم مهروس
    رشة بابريكا
    نعناع
    صنوبر محمص
    3 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض

    طريقة التحضير
    0 دقيقة

    يوضع الحمص في وعاء، ويضاف اليه اللبن، الطحينة، عصير الليمون الحامض، رشة ملح، البابريكا والكمون ويخلطوا جيداً.



    يسكب الحمص في كبق التقديم ثم يزين بزيت الزيتون، النعناع والصنوبر ويقدم.
    -------------

    ردحذف


  12. طريقة عمل نخي بشير

    المكوّنات
    1 شخص

    1 معلب حمص كامل ( نخي )
    1/2 حزمة بقلة مقطع قريب للناعم
    1/2 عصير ليمونه طبيعي
    1 فص فلفل حار مقطع ناااعم
    3 فلفل دوائر احمر بدون القشر
    1/2 كوب معجون طماطم
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة اسود
    1 ملعقة صغيرة بهارات حلوة مطحونة

    طريقة التحضير
    3 دقيقة

    في وعاء تخلط جميع المكونات جيدا.

    تنقل المكونات إلى قدر على على نار هادئه ويترك إلى أن يبدأ بالغليان.

    يقدم النخي بشير ساخناً.

    ردحذف

أهلا وسهلا ومرحبا بك في موقع تغطية مباشر : ضع ردا يعبر عن اناقة أخلاقك ، سنرد على اي استفسار نراه يحتاج الى اجابة ، ادعمنا برأيك وضع تعليقا للتشجيع ..